Bargnolino

 

Tipico liquore emiliano dal caratteristico sapore fruttato, ottenuto dall’infusione delle bacche di prugnolo selvatico (prunus spinosa). Questo frutto dal colore blu e dall’arbusto a foglie scure, tipico dell’Appennino emiliano, viene raccolto in piena maturazione a fine estate per poi essere messo in infusione in alcol.

 

Caratteristiche

Ingredienti:

bacche di prugnolo selvatico, alcol, zucchero

 

Fasi principali nella preparazione del Bargnolino:

infusione delle bacche in alcol, torchiatura e stagionatura dell’infuso.

 

Organolettiche:

Colore: limpido di colore rubino, rosso brillante

Odore: fruttato con sentori di prugna e mandorla

Sapore: aromatico, gradevole e persistente

Titolo alcolometrico: 40% in volume

Confezione: 200 ml, 700 ml

 

Abbinamenti gastronomici

Come degustarlo:

Perfetto servito freddo o on the rocks, si presta ad essere miscelato per la preparazione di cocktails o a piccole gocce per guarnire deliziosi dessert di gelato.